Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

siamese

день простоять и ночь пролететь

виза в паспорте, паспорт в кармане, билет в электрической почте, электрическая почта в компьютере, а это значит, что

я улетаю 17-го рано утром в Венесуэлу, и мы с see_king возвращаемся из Каракаса 26-го ноября, вместе, вчетвером с кошками.

ждите нас.
siamese

мир вокруг нас//об одежде

вот girls_only сегодня обсуждает, как надо одеваться. то есть а можно ли ходить с торчащими бретельками лифчика из-под майки, и хорошо ли это - набедренные джинсы, над которыми светится животик или вовсе (о ужас!) неидеальные толстые бока.

во всем этом обсуждении между толпами наших согражданок "как можно" и "как нельзя" периодицки робко вклиниваются голоса зарубежных товарищей, которые сильно удивляются и пытаются сказать, что типа "ну так одеваются же для себя, а не на показ... как мне удобно и комфортно - так и оденусь... а че такого-то?"

и тут наши начинают их лупасить с недоумением ссаными тряпками. мол, как это? вы что, никогда не думаете, как вы будете смотреться там-то или там-то? как вы будете выглядеть? как на вас посмотрят?!

оооооо.
и это есть полное де жа вю.
я сразу вспоминаю ощущения, когда прилетаешь в город Москва откуда угодно, что из европейского Копенгагена, что из ближневосточного Бейрута, что из Праги, что из (не смешно!) Киева - и начинаешь через пару дней снова ловить себя на мысли о том "что надеть?" и "как на тебя посмотрят".

а за пределами великой р - нет проблем никаких. одеваешься так, чтоб удобно и красиво для себя. никого не парит, что у тебя там бретельки торчат, или сандалии рваные, или майка на голое тело, есличо. удобно? ништяк.
и твоя одежда - твое личное дело. никому и в голову не придет (правда-правда) обсуждать, что ты одет как-то не так.

и кстати, сограждан наших где угодно видно за километр по манере одеваться "искусственно" (не могу другого слова подобрать, если только еще "пластмассово") .

забавно, да.
siamese

кстати//фактики

...карты для нашего повторного преферанса присылают аж из самого Копенгагена по спец заказу, и из Греции привозят. Утренние колоды - с алкоголиками на обложке - из Копенгагена, а вечерние колоды - с древнегреческими эротическими сценами - из Греции.
siamese

урсулий цитатник// Линор Горалик

нет, ну я же не виновата, что...

в общем, отсюда:
     "Каждый раз, вернувшись из поездки, думаю: может, кошка все видит иначе. Может, она полагает, что две недели назад я ушла с чемоданами демонстративно, потому что мы с ней (тут подставить в рамках собственных проекций), на что я ей (подставить), и на это она мне (подставить), и тут я стряхнула ее с колен, упаковала чемодан и хлопнула дверью. И вот я вхожу, измученная, с чемоданом, - и она бежит ко мне с воем, - и, может быть, говорит: "Что, приползла обратно?! Говорила я тебе... Говорила... (подставить)". Впрочем, может быть, она говорит: "Господи, это ты?! Господи, какое счастье. Господи. Прости меня, я... Я была не... Я больше никогда (подставить). Пожалуйста, не бросай меня. Пожалуйста!"

     Хотя, скорее всего, она говорит: "Ах, это вы! Явились, не запылились! Что, не нашли теплого местечка? А если мы сейчас не пустим вас обратно? У нас, знаете, какие кадры ждут в очереди, только и мечтают?! Это была ваша третья выходка за месяц! Мы не для того взяли вас в дом, чтобы (подставить)".

     А для того, чтобы скрашивать и облегчать. А вы.
"
siamese

в овощной палатке

...на ценнике с помидорами за 35 рублей толстым фломастером приписано "Очень вкусные!"
на ценнике с помидорами за 50 рублей толстым фломастером приписано "Очень-очень вкусные!"
на ценнике с помидорами за 30 рублей - только цена. Типа сами догодаетесь.