Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

siamese

дожить до ста

из любопытного - я тут пошла на бизнес-курс, который проводят несколько тренеров/специалистов специально для репатриантов. Могут все репатрианты приходить, кто до 15 лет в стране. Я самая свеженькая, при словах "1,5 месяца" все нервно хихикают и говорят "ойвавой, даже уже не представляю, что вы чувствуете".
Но дело не в этом.
Одно из упражнений было, например, представить себя на своем 90-летии и подумать, что бы ты хотел услышать и от кого. Это помогает понять свои ценности, так сказать, и по-настоящему важные лично для тебя направления развития.
Так вот, для половины группы это оказалось сложнейшей задачей. Представить себе счастливые 90 лет люди просто не могут. 90 лет в приятной компании, хорошей обстановке и с удовольствием - не могут тем более. Тренеру пришлось снижать возраст до того, который участники могут представить комфортным.
До 60-ти лет.

Мне повезло больше, конечно, я-то могу представить себе хорошие девяносто лет. Спасибо.

Но. Я что хочу сказать. Я в эти 2 месяца наблюдаю регулярно старичков вокруг - у нас тут дом престарелых в районе, плюс старички-то по домам не прячутся, они есть везде - в парках, в магазинах, на улицах, в кафе. Кроме того, Саша Галицкий завел в фб группу про то, как он ведет в домах престарелых кружки вырезания из дерева.

Короче, здесь живут до 100, ребята.
Без балды.
Живут до 100.
И дольше.

...
siamese

шабат шалом

я вообще всегда считала себя очень неэмоциональным человеком
честно
в детстве у меня долгие годы была игра, мол, мурочка - кремень. это значит, что мурочка держит себя в руках, ни на что не реагирует, ничему не удивляется и не позволяет никаким событиям вывести себя из равновесия. работало очень ОК, кроме того выглядело довольно эффектно. еще я помню, как тренировалась дистанцироваться - если держать спину прямой, а смотреть немного сверху вниз, но не задирая подбородок, то дистанция сама собой образуется, не превращаясь при этом в высокомерие. этот подход давал мне ощущение, что я могу позволить себе быть против всех, и при этом не быть всеобщим врагом, если вы понимаете, о чем я толкую.

а сейчас че-т непросто убеждать себя в неэмоциональности, потому что дети. Дети - это такое, что достанет из тебя все эмоции, даже если их нет вовсе. Нельзя иметь детей и не иметь эмоций. Тут только одно правило: если ты не даешь эмоции добровольно, то дети вынут их принудительно, и тогда эмоции засчитываются за тройные нервы и не восстанавливаются.

в общем, я к тому, что я страшно устала. я не люблю эмоции. я к ним не привыкла. я от них истощаюсь и чувствую себя слабой. когда я чувствую себя слабой, я себя жалею. это очень неприятное ощущение.

при этом мальчик Юл, например, по меткому замечанию мальчика Льва, очень похож на Эмиля из Леннеберги. 5 декабря, как вам может быть интересно, он сломал новый стул, стукнулся головой о второй этаж кровати и проглотил магнитный шарик. Один магнитный шарик, уточню для любителей дать мне совет, надеясь, что у них есть рефлекс самосохранения. Так что вместо попыток трансформировать свои эмоции в тексты или там хотя бы во внутреннее равновесие, я вместе с их (эмоций) остатками сижу на краешке стола в кухне, болтаю ногами, глотаю слезки, смотрю в ночное окно на площадь у метро и надеюсь, что маленький магнитный шарик радостно выкакается завтра вместе с ужином, которого мальчик Юл сегодня с перепугу навернул две тарелки с добавкой.

и знаете что? нет, я не хочу поговорить об этом. и вообще ни о чем не хочу. Не хочу.
siamese

внезапно

кажется, много лет назад я здесь уже это обсуждала, но искать некогда.

у меня абсолютно атрофирован орган, к которому взывают те, кто говорит: "Как, как ты могла подумать, что я на это способен (-бна)?!"

я не думаю, "кто на что способен".
я вообще не анализирую личность.
мне просто интересен/дорог/симпатичен человек, а что у него на уме и как у него выставлены границы - не мое дело вообще.

признаюсь, я пробовала. но в реальности, столкнувшись 20 лет назад с задачкой "кто из моих ближайших пяти друзей спиздил родительские деньги у меня дома" я все свои аналитические зубы обломала.

а после Черски я уже вообще никого и ни о чем не анализирую.
человек - это бездна.
что он делает, что он хочет показать что делает, и на что он способен - три разные вещи. при этом способность еще и от обстоятельств зависит.

выговорилась, спасибо.
siamese

кино-вино-домино

да, кстати, отчитаюсь немного о кино
правда, я о нем спрашивала в фейсбуке, но поскольку стараюсь его ограничивать как могу, то отчет напишу тут.

он будет краток:
"Бесконечная история" - ни детей ни меня не впечатлила, прям расстройство какое-то ходульно-кукольное
"Рождественская история маппетсов" - дети посмотрели с удовольствием, хотя ничего не поняли, а лично мне понравилось, что это Диккенс и что это маппет-шоу
"Приключения Карика и Вали" советский фильм 1984 года - пошел у детей на ура, они играют в Карика и Валю и профессора Енотова, а Лев бросился читать книжку.

теперь взрослое:
"Рок-волна" - сначала мне показалась какой-то ерундой в духе мимими 80-х, но потом оказалось, что фильм отличный, с кучей отсылок и вообще по делу фильм, короче
"Жизнь прекрасна" - фильм великолепен. И несмотря на тяжелую тему он вовсе не тяжелый, хотя очень, очень грустный.

Такие дела.
siamese

добрый вечер

всего за какую-то неделю, пока я была в Москве (с 17 по 25 июля то есть) ночи стали черными, августовскими, звездными.
Еще теперь у нас есть ведь детская горка посреди огорода. Ночью можно на нее забираться и сидеть, словно в домике, посреди прохладного черного нигде. А можно сесть на качели и бризом нестись к низким гладким звездам.
Никогда не представляла, что так соскучилась по качелям. Надо было просто завести свои, чтоб спокойно качаться по ночам, когда никто не видит и не найдет в этой моей слабости повода для формальной беседы.
Погода при всем при этом идеальная. Волшебная. Погода мечта. +28-35, ночью вот был ливень на 5 минут, как из ведра. Кабачки-то, наверное, обрадовались, зашевелили увлажненными ложноножками!.. Продлить бы наше деревенское отшельничество еще на пару месяцев в таком же режиме.

кстати, да, я вот другого не пойму
как если где море - так обязательно толпы-толпы-толпы на пляжах
неужели не найдется диких, но симпатичных пляжей в милых климатических зонах? или все уже человечеством освоено? или надо жить у моря, чтоб знать потайные симпатичные пляжи? но тогда кто все эти люди, которые создают толпы-толпы-толпы? все неместные? и в Тлв на променаде тоже? ни черта не понимаю в морях (
siamese

Доброе утро

Как объяснить людям, что меня раздражают и выматывают разговоры, не имеющие смысла? И заполняющее все паузы (зачем?!!!) комментирование своих действий вслух ("вот мы сейчас то-то", "надо бы мне то-то", например). И что тишина - лучшее, что бывает в радиусе слышимости.
Хочу пять дней без человеческих голосов. Вообще. Полная тишина.

siamese

о детях послушных замолвите слово

если бы бабушка была дедушкой должны ли дети быть послушными? Вот в чем вопрос у меня этим солнечным утром.
Мне то вроде кажется, что должны, то я вроде вспоминаю, что с "послушными" людьми в жизни дольше 15 минут не общаюсь, потому что СКУЧНЯТИНА же.

так это, что растить-то? осинки или апельсинки?