Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

пятилетку за три года

пока, значиццо, мы тут сражаемся с юным ЮлСанычем за мир во всем мире и материнское свободное время, меня ужасненько потянуло на сладкое и я начала осваивать новые, доселе невиданные горизонты.
Основной горизонт - тесто. Одно из них - дрожжевое, второе - сладкое рубленое.
С дрожжевым тестом цель была научиться делать его легко и с удовольствием, ну и заморозить порционно, чтоб в любой момент можно было достать на ночь и к утру быть готовой к любым свершениям, к примеру - к tequenos с моцареллой на завтрак, которые готовит Саша :))) Заодно, кажется, сделалась быстрая пицца и еще какие-то пироги, не помню.
Со сладким тестом все куда основательнее. Готовится оно буквально за две минуты и простор для действий дает неописуемый. К примеру - смородиновый пирог, для которого очень кстати в морозилке обнаружилась замороженная буковская смородина. Или лимонный пирог, в который плавно переросло мое увлечение лимонным кремом. Потом для чистоты эксперимента пришлось сделать обычный фамильный лимонный пирог, но Рыжая (главный по нему специалист) отвисает в Индии, поэтому с начинкой получилась какая-то лажа.
Кроме того у меня давно чесались руки в очередной раз сделать тирамису, а для него соответственно нужен маскарпоне. Который, как выяснилось, вполне можно сделать самостоятельно из сливок. Из 700 мл. 20% сливок получилось 250 г прекрасного маскарпоне, которого было маловато для тирамису, но в самый раз на чизкейк. Очень, кстати говоря, вкусный чизкейк получился.

На очереди чадейкины же флан и крем-брюле, ща вот только придумаю, в чем их готовить.

А еще мы готовим концертную программу, я на этой неделе пойду немного поучусь самым неожиданным вещам, а 2 декабря у нас уезжает няня. Вот тогда мы похохочем! :)))
Tags: еда, радость бытия, сам процесс
Subscribe

  • ВСЮ НОЧЬ

    Это начало чего-то, что я когда-то начала набрасывать в Мастерской Саши Гоноровского, а потом еще дописывала, но так и не знаю, что там дальше. Пусть…

  • Я МЕДЛЕННО В ПРОПАСТЬ ЛЕЧУ (очерк 2014 года)

    Я МЕДЛЕННО В ПРОПАСТЬ ЛЕЧУ    Маленькая деревенька на двадцать домов в Ярославской глуши. Редко кто доберется до середины проселочной…

  • Блеснет хоть что-нибудь улыбкою прощальной

    Боже, как хорошо в ЖЖ! Даже "Злобный угол" в ГОшечке и то какой-то мирный и уютный. Что у вас хорошего или интересного, дорогие все?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments