Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

Categories:

урсулий цитатник//Генри Миллер

"... Это даже не предательство - то, что я имею в виду. Предательство понятно, и ему можно противостоять. Нет, это нечто худшее, нечто более мелкое, нежели предательство. Это какой-то негативизм, неприятие действительности, в силу которого вы берете на себя слишком много. Вы тупо расходуете свои силы на то, чтобы удержать равновесие. Вы испытываете нечто вроде духовного головокружения, вы топчетесь на гребне, рискуя сорваться, волосы у вас стоят дыбом, вам не верится, что под ногами у вас бездонная пропасть. Это происходит от избытка энтузиазма, из страстного желания обнять весь мир, всем выказать свою любовь. Чем упорнее вы тянетесь к миру, тем стремительнее отступается он от вас. Кому нужна истинная любовь, истинная ненависть? Кому нужно, чтобы вы копались своими руками в его священных внутренностях? (...) Пока ты жив, пока теплится в жилах кровь, будь любезен сделать вид, что под кожным покровом у тебя нет ничего похожего на кровь, ничего похожего на кости. По газонам ходить воспрещается! Вот девиз, под которым живут люди."

Генри Миллер
"Тропик Козерога"
Tags: урсулий цитатник
Subscribe

  • настроенческое

  • добрый вечер

    вынесла из ленты nail_ru. Совсем испортилось сообщество, превратилось в пошлый женский глянец. Ничего нового вообще не появляется, зато…

  • маникюр//сам процесс

    сломала ноготь ровно в разгар острого приступа маникюризма. Ну и что теперь делать? Все такое красивые, а один - в ноль! И ведь я уже прикидывала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments