Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

А поутру она проснулась

В смысле - вернулась домой, я имею в виду.

В общем, удивительной силы воздействие произвел на меня трип в Италию. Я бы даже сказала - трип по Тоскане, потому что с Римом как-то не задалось. С другой стороны, вся эта нудная борьба с техническими проблемами (интернет, связь, общественный транспорт, где меня оштрафовали на 50 евро низачто, люди вот опять же) создает постфактум стойкое ощущение уверенности в себе. Ведь между мной, стоящей посреди вокзала Термини в позиции "и стою, любуюся, во что же я обуюся" - без интернета, телефонной связи, арендованной машины и пятидесяти четырех евро, взятых штрафом (а также без моральных сил совсем, совсем, совсем) - и мной, рулящей Smart по осенней Тоскане, прошло буквально минут 40-50.
И вот когда я выехала за этот местный Римский МКАД, тут-то все и началось по-настоящему.

AF4C5055-A94C-49D3-AE66-200CD73915B5

Так или иначе, пять дней соло-путешествия в горах и лесах пересобрали меня во что-то v.2.0, по-крайней мере, пока что оно так ощущается.
И главное, что я пытаюсь делать с собой сейчас, это сохранить эту сборку, не откатившись на предыдущую версию.

И я даже не могу точно сказать, что изменилось - не то чтоб я нашла ответы на свои вопросы, не то чтоб я приняла какие-то важные решения (хотя кое-какие умозаключения, безусловно, случились, и похоже уже сильно облегчили мою жизнь), не то чтоб что-то конкретное произошло, но мир совершенно другими красками играет. И вот уже неделю после возвращения он все еще продолжает играть.

Другое дело, что стоило мне перестать пить (а чего бы не прерваться на месяцок, подумала я; когда-то в нулевых делала такое, вот и поглядим, как оно сейчас пойдет), как "все флаги будут в гости к нам" - и "деепричастный оборот" съезжается для квартирников, и Женька прилетела, и что-то кто-то там еще. "Испытания, испытания", - азартно щекочется где-то внутри, а это значит, что силы есть и желания есть, и, похоже, жизнь на Марсе тоже опять немножко все-таки есть. Как бы это все сохранить, захомячить запас в защечные мешки и постоянно пополнять, чтоб не закончилось.
Tags: Италия, сам процесс, я
Subscribe

  • Я МЕДЛЕННО В ПРОПАСТЬ ЛЕЧУ (очерк 2014 года)

    Я МЕДЛЕННО В ПРОПАСТЬ ЛЕЧУ    Маленькая деревенька на двадцать домов в Ярославской глуши. Редко кто доберется до середины проселочной…

  • Блеснет хоть что-нибудь улыбкою прощальной

    Боже, как хорошо в ЖЖ! Даже "Злобный угол" в ГОшечке и то какой-то мирный и уютный. Что у вас хорошего или интересного, дорогие все?

  • Гуляем

    Очень я по котам скучаю, конечно. По котам как явлению. К счастью, в моем последнем спонтанном пункте перед Римом котов насыпано от души. И они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments