Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

Categories:

Италия 2019 Октябрь // Обрывки

... В общем, мелькнула вчера мысль посмотреть, в какой стороне Везувий - может смогу метнуться. Но он оказался направо от Рима, а мне налево. А казалось бы - маленькая страна Италия, что тут ехать. Придется еще не раз, видимо, приезжать, чтобы немножко покататься.

... Водафон, конечно, мощно мне поднасрал. Трое суток сражений и в итоге вернулись откуда начинали - сработала исключительно Сонина карточка, на которую я положила 15 евро. Надеюсь, она выдержит 5 оставшихся дней, или хотя бы 4 дня переездов по Тоскане. Но каковы козлы, каков исключительной дебильности бизнес, что-то я совсем не была готова к такому в мифической строгой Европе.

... Кстати, о строгости - словила на ровном месте 54 евро штрафа. За то, что не прокомпостировала автобусный билет в автобусе - а я знаю, где и как его компостировать? Мало того, что билеты продаются отдельно от автобуса (но тут мне повезло, это было близко), но полный автобус народу, входят все через разные двери, а компостер один, около передней двери. Внутри нигде не написано и не нарисовано, куда надо чертов билет применить. Зверски гнусное ощущение как итог (поверх битвы с водафоном, угу). И ведь несправедливо - по моей, русско-израильской, уверенности. Ну не за что штрафовать. Нельзя так со свободным человеком, что он, машина какая-то что ли про компостеры знать и думать.

... Сесть в машину было одновременно и страшно - а вы водили а) в Риме, и б) Smart? Я нет и нет, вот и страшно - и офигенно. У меня как крылья появились. Да, на маленьких дорогах (не хайвеях), оказывается, фиг припаркуешься посмотреть вокруг, но наверное можно съехать вправо-влево и пойти по деревням ("в деревнях концерты давали" хахах). Это я освою постепенно. Пока меня накрыло, канешн, когда я поняла, что вот я еду в деревню-глушь, а у меня собственная моя деревня неёбана не побывата и не охвачена, и боюсь я её как огня, потому что она как бы и моя, и не моя одновременно; и не ждет меня там никто, да и мне бы чтоб там никого не было, или наоборот - лучше, чтоб все там были, и желательно те кто помер тоже, но хотя бы живые все; и ощущение, как будто все живые уже тоже умерли и никогда их не собрать больше вместе, а ведь можно, можно, можно. И похоже, нужно.

73409259_923798988014648_7220287259520532480_n_jpg

И вот я еду и реву (серьезно, если вы думаете, "меня накрыло" это что-то фигуральное типа "и тут меня осенило", то вы ошибаетесь, я и сейчас пишу и реву), а головой думаю - ну окей, Мурочка моя, ты же в Италии, одна, свободная, сама все делаешь как большая (боже когда это всё закончится уже, давно я большая уже и что), а че так херово-то? И сама себе такая отвечаю: херово, как есть херово, наверное это потому, что я вся мертвая внутри и с людьми мне плохо, и без людей тоже плохо, и как спасаться от этой хуйни ваще не понятно, хотя уже ясно, что одиночество не помогает; и тут я такая обратно себе победно отвечаю, неее, котик, если больно - значит живая.
Ну ок. И не поспоришь. Самогазлайтинг такой.
А толку-то.
Ну живая.

... Удивительная штука еще с музыкой. В Австрии музыка была везде, все было ей пропитано. Моцарт, Гайдн, да все, все! И не то чтоб я прямо слушала музыку на ходу - я не большой прямо вот слушатель, у меня и наушников-то обычно нет, мне же надо слышать что вокруг происходит, вдруг что пропущу; но как-то была музыка. И тогда в Австрию я ехала очень про Моцарта, например, в Зальцбург опять же. А тут - Италия! И тишина в голове. В итоге я рулила и "включала" по кусочкам то Вивальди, то Меркаданте, то вдруг Шуберт подоспел (сам пришел, ниче не знаю). "Включала" - значит запускала их крутиться в голове, то Времена года, то Ночь, то флейтовый концерт Меркаданте (до сих пор могу наизусть спеть нотами, хахах), то гитарно-флейтовый концерт Джулиани (и заплакала, потому что это опять все про мертвых, конкретно про Костю в этот момент). А включать звуком в колонки ничего не стала, потому что после истории с Водафоном я фиг знаю - может ща у меня AppleMusic сожрет весь трафик и я буду среди полей ходить пешком, как Консуэло с Гайдном.
Да я может не так уж и против. Это тоже из таких мечт - идти себе пешочком лесами далекаме, полями широкаме, ночевать под кустом и быть всему миру сестрой.

... Вчера еще вечер был отличный, конечно. Я пошла питаться морепродуктом, и к морепродукту прилагалась официантка - настолько прекрасная, что если бы я могла разговаривать мыслями, я бы ее точно забрала со мной пройтись сорок минут до Колизея или вообще погулять по ночному Риму, или просто хотя бы на фб зафрендиться, а там, глядишь, и откроется. Мне тут очень не хватает друга (да что "тут", мне в целом очень не хватает Друга, такого, с буквы Д, но я так пока и не поняла, в чем его функционал). И я как назло так и не умею знакомиться, так что просто исписала ею весь свой новый молескин совершенно графомански, и даже не спросила, как зовут. Лет 45, лесби под мужчину, в черном красивая необычайно и по-русски говорит - удивительный комплект. И столько (теперь так кажется) было поводов задать вопрос-другой, а там на месте - ну никак я не смогла. И потом я подумала, что у нее, в отличие от меня, есть мои имя-фамилия, а по ним меня в фб найти раз плюнуть. Так и кто я такая, чтоб мешать руке божьей осуществиться, ну или хотя бы просто человеческому любопытству, если оно на той стороне есть. Кроме того, от устриц мне потом стало дурно, и я порадовалась, что не пошла гулять до Колизея; и в это же время Дианочек внезапно вернулась домой из годовой кругосветки и мы разговаривали в фб; и это было все странно, и как-то завершая круг, если вы понимаете, о чем я толкую, только я не знаю, что за круг и куда я его все время завершаю, и когда я его уже что ли завершу и дальше себе пойду, свистя калинку, или Гайдна, или даже может Рамштайн на три голоса.

... Вылезла где-то, где удалось припарковаться, и встретила тут же кошку рыжую. Она по-нашему ни бельмеса, но ведь кошка же, живая, теплая, с розами вокруг.

73115800_2952708728090944_4141697750204940288_n

Скучаю, конечно, по засранцам. И по Юлу, к примеру. Странно, кроме того, осознавать, что дома Коган (он ведь живет у меня эти несколько дней, пока бабушка не улетела и пасет детей у него дома). Странно, потому что это какой-то флешбек совершенно не нужный, и не честный, и вообще. Как будто тебя кто-то ждет, но ведь нет. Но надо признать, что зато коты при человеке, и дом тоже, а в голове почему-то картинка квартиры на Волгина (вот ну черт же черт). Этот ассоциативный ряд пора бы, конечно, уже прекращать.

... Про картинку квартиры на Волгина - а вы, вот лично вы, какой двор представляете, когда думаете "приеду домой припаркуюсь"? У меня проходит вереница квартир перед глазами, и я далеко не сразу могу сфокусировать нынешнюю квартиру. И так было и с предыдущей, и с предпредыдущей. Нету дома, перекати поле мы, бродяга, концерты пора давать в деревнях, да.

... Ну и вечерней Тосканы немного.
73039222_539760829924463_7011748751710617600_n

Впереди завтра еще 200 км на Север, а потом пара дней там. И кажется мне, что не поеду я ни в Сиену, ни во Флоренцию, потому что мне нужно осесть и побыть. Среди деревьев побыть, среди земли, и запахов листьев, и сбора урожая, вот этого всего среди побыть. И оно там будет, потому что моя конечная тосканская остановка - ферма в холмах.
Tags: Тоскана, сам процесс, я
Subscribe

  • А поутру она проснулась

    В смысле - вернулась домой, я имею в виду. В общем, удивительной силы воздействие произвел на меня трип в Италию. Я бы даже сказала - трип по…

  • Гуляем

    Очень я по котам скучаю, конечно. По котам как явлению. К счастью, в моем последнем спонтанном пункте перед Римом котов насыпано от души. И они…

  • Такие дела

    Раньше, давно, уезжая после лета из деревни в Москву, я плакала от той невыносимой боли, которая появляется, когда понимаешь, что это прошло и прошло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments