Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

Вена-Зальцбург

Что отдельно восхищает меня в нашей израильской жизни, она прогнозируема и планируема. После моих 37 лет в России это действительно изумляет и снимает какой-то гигантский груз с плеч. Начиная с погоды. Ты заранее знаешь в на 9 месяцев вперед, что тебе не потребуется зонтик-плащ-свитер-ботинки-перчатки что там еще бывает. Это освобождает много места в голове и дает нервам нимношк восстановиться.

Мой план, когда мы переехали, был примерно таким:
Устроить детей в школу, организовать Анке адаптацию (армия), отправить ее учиться в универ, найти годную работу, получить международный паспорт, начать ездить в Европу без визы.
Полтора года - план выполнен. Странно подумать, но дальнейшие пункты про "купить дом", например, тоже не кажутся такими уж нереальными...

Опять забыла наушники от айфона. В Ришоне. И сам айфон. В номере отеля. Айфон-то пусть лежит, что ему станет, а вот носить наушники я никак не привыкну, а сейчас нимношк Моцарта было бы совсем неплохо.

Еду, смотрю в окно


Вспоминаю Консуэло - как они бродили с юным Гайдном где-то в дебрях Австрии и Венгрии и концерты давали в деревнях. Забытое ощущение того, как я представляла свободу в юности: голод, грязь, музыка, презрение, свобода.

Подъезжаем к Линцу
Tags: Австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment