Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

Categories:

про кота Катушкина//внезапно рецензия

Неожиданно наткнулась на милую рецензию на кота Катушкина.
процитирую ее тут, а то интернет очень уж непостоянен:
"Наверное, у каждого мальчика со сложной душевной организацией есть выдуманный друг, чуткий, понимающий и интересный. Даже если этот друг – самый настоящий, по крайней мере, Мария Веркистова уверяет, что она вовсе не выдумывала кота Катушкина, он и в самом деле есть и дружит с мальчиком Лёвой. Верить ей на слово или же воспринимать эту книжку как самую обычную сказку, – личное дело читателя 5-7 лет. В конце концов, в этом возрасте читатель ещё запросто верит в то, что кот может жить один и вести хозяйство в двухэтажном доме в сельской местности. (А в то, что кот может говорить, готов поверить читатель вообще любого возраста).

Когда-то кота Катушкина вырастила такса. Теперь она звонит ему по телефону и регулярно воспитывает повзрослевшего кота. Тот вздыхает и может пожаловаться Лёве. Вообще Катушкин и Лёва много чего делают вместе: разговаривают, читают книжки (пусть даже Лёва не знает о том, что кот вовсе не умеет читать, а просто выдумывает истории по картинкам), делают уборку, гуляют по лесу и пытаются играть в индейцев.

Автор не говорит своему читателю напрямую: «надо быть добрым» или там «учись беречь чувства близких людей». Она просто рассказывает истории про мальчика Лёву и кота, которые живут наполненной хорошими чувствами жизнью, они по-настоящему добры и в самом деле берегут друг друга. Это ли не лучший способ поговорить о хорошем?
"
Tags: про кота Катушкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments