Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

Categories:

"поднимаюсь на второй этаж" (с)

краткий отчет про как идут дела официальные )
в марте стало ясно, что к маю нужно будет оформлять мне загранпаспорт, а анке и детям - вид на жительство, а значит - идти в министерство внутренних дел. И вот, в середине марта Аня Ф. помогла мне записаться через сайт в мисрад апним - это самое министерство. Получилось только на 26 апреля, причем самой записи оказалось мало - со мной по е-мейлу списалась пкида (чиновница) на иврите, мы вроде как-то с ней объяснились что нам надо, и тогда она дала дату и время.
в общем, когда пришли, оказалось, что у нас не хватает каких-то бумажек, который на детей выдавали по прилету. Я их и не помню, никто не говорил, что они зачем-то нужны, надо проверить, кстати, есть ли они у нас вообще ))) Впрочем, в итоге обошлись и без них.
Был риск, что на детские свидетельства о рождении потребуется апостиль (а это около 1000 долларов и отправка документов туда-сюда в Мск и обратно), а то и перевод. В марте я думала даже дернуться с этим - передать доки в Мск, оплатить, а родители бы привезли обратно. Но меня отговорили - если потребуется, то мне точно об этом скажут на встрече в мисрад апним, и я сама все оформлю, когда буду в москве в июне.
В общем, не то что апостиль не потребовался на свидетельства - никто даже не спросил наше свид-во о браке и свид-во о смерти Анкиного отца.

В общем, заплатив 720 шекелей вышли мы с тремя видами на жительство, Анкиным теудат зеутом (удостоверением личности проживающего в Израиле) и её же въездной визой в российском загране, подтверждающей, что у нее ВНЖ в Израиле. На год все вопросы решены, аллилуйя!

На обратном пути домой в почтоящике получили извещение о том, что на почте ожидает мой первый израильский загранпаспорт. И тут же его и получили. С момента подачи документов прошло 5 дней. В фб я уже писала, как сдавала документы, цитирую: "Сдалась сегодня на первый израильский загранпаспорт. Записываться заранее не нужно, просто приходишь, берешь талончик. Цифровая очередь, полтора землекопа в зале ожидания и 5 работающих окошек. Никаких "заверенных работодателем трудовых книжек", "перечисленных мест работы с точными адресами и телефонами за последние 10 лет", анкет о пяти страницах, на которых нельзя ошибиться - только гражданский паспорт, 2 фото, 160 шекелей. Оператор сам вводит все в базу, берет бланк паспорта, складывает с распечатанной анкетой и отдает в работу дальше, а мне велит следить за почтовым ящиком - через неделю туда упадет извещение, а паспорт будет ждать на почте. Все заняло 10 минут".
11180605_1107938589222737_823944334012208363_n

В общем, радостно. Плюс прилетел romikchef и мы уже фигачили шашлыки на нашем балконе. Погода наконец-то волшебная, тепло и уже точно не надо брать с собой куртку. А то пугали-пугали меня адской жарой, и где мои +35? Мне же надо, чтоб с утра был легкий ветерок и темп чуть ниже температуры тела, а днем - чтоб никакого ветерка и чуть выше. Тогда мне оооооокей!
Tags: Израиль, мы, погода, сам процесс
Subscribe

  • настроенческое

  • добрый вечер

    вынесла из ленты nail_ru. Совсем испортилось сообщество, превратилось в пошлый женский глянец. Ничего нового вообще не появляется, зато…

  • маникюр//сам процесс

    сломала ноготь ровно в разгар острого приступа маникюризма. Ну и что теперь делать? Все такое красивые, а один - в ноль! И ведь я уже прикидывала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments