Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

по заявкам телезрителей

про вчерашнее школьное собрание
во-первых, я о нем узнала совершенно случайно за час до начала
и, конечно, нельзя сказать чтоб сильно обрадовалась. Но решила сходить из следующих соображений: год еще не начался, домашними заданиями мозг ебать не станут, детей ругать еще не за что, родителей вроде тоже. Денег у меня с собой всего тыща, больше не выпросят. А поскольку нынче наша школа проходит особенно злоебучий этап переформирования из всех этапов за последние 20 лет, то стоит послушать, что нас типа ждет.
Ну и это
Послушала
Короче, "переход к платной модели образования" заключается пока в том, что сделаны шесть платных эмммммм "кружков":
- углубленная математика, подготовка к ГИА
- углубленный русский, подготовка к ГИА
- углубленный английский, по которому ГИА пока нет
- углубленный хинди
- французский
- испанский.
И неплохо бы вроде, только преподавать все это будут те же самые школьные учителя. А цена, простите - 500 рублей/ак.час.
И эти "кружки" не вписаны, конечно, в расписание никак и вообще добровольные. То есть после седьмого урока, который заканчивается в 15:05. Причем тут "платная модель среднего образования" я пока не въехала. Но уже предвкушаю неприятные прозрения.
Дальше, значит, есть еще "предмет по выбору". Это уже не про платное, а вообще. Выбрать можно между страноведением (Англия на англ.) и экономикой (основы ведения бизнеса). Кто ведет страноведение и в чем оно будет заключаться - 27 августа известно не было.
Далее, значит, из бодряка обсуждалось проведение выпускного эммммм тусняка. У детишек 9-й класс, типа "выпускной". Откуда и куда выпускаются те, кто никуда их школы не уходят - я че-то не поняла. Нахрена надо "скидываться по десяточке" - тоже.
Кроме того, устроила кордебалет с цыганочкой и выходом тетка, которая заведует типа родительским комитетом. У нас в классе, к слову, 16 человек. И двое родительш в родительском комитете. И тут она такая: мол, мне срочняк нужна помощница, давайте вызывайтесь. А тетка - худший вариант главного бухгалтера в самом стереотипном понимании. Ну, дурных нема, ясное дело! И она давай в истерику, мол, я тогда самоотвод беру, давайте вообще упраздним нафиг родительский комитет, вот, мол, тогда вы запоете. А что мы запоем? Я и говорю: "А давайте, че, упраздним. Что случится? Каждый сам не сможет цветочков училке купить? Не скидываясь по десяточке?"
Ой че тут началось.
Ну, короче, вот Анка ща двигает с подружками за учебниками и прочей херней типа "пачка бумаги с каждого, упаковка файлов А4", и далее по списку. Брать велено было не меньше 4 тысяч. А мы вчера с Анкой пробежались по магазинам в смысле одежды к школе и я все еще шоке. И не скоро из него выйду.

всем в чатике приветики
Tags: дети, мрачняк, сам процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments