Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

реактивное шило в жопе

      ...Когда 10 дней назад я влетела в первую в жизни самостоятельную аварию, первым, что сказал Саша после оказания достойной моральной поддержки, было: "Мурочка, слушай, а ты на какой скорости в поворот входила?"
      Вот вы, лично вы - следите за спидометром, входя в поворот? Вот. Так что я с чистой совестью пожала плечами, мол, кто его знает, разве ж это скорость, в повороте-то.
      Дело было так.

      Я ехала за Левкой и Анкой на Маленковку, лил адовый дождь, и двигая по Профсоюзной в потоках воды, я вспомнила, как в первый год моего вождения впилилась в большущую лужу как раз тут, на Профе, в районе заправки. Вот, думаю, хорошо, что я уже большая девочка, помню, как по воде ездить, что тормозить резко нельзя, и надо держать руль и крейсерскую скорость, и все такое. Ай да Мурочка, ай да сукин сын, решила я, и подъехала к повороту на трешку.
      И вот я такая гордая поворачиваю и понимаю, что машину несет, нихрена она мать ее за ногу не слушается, крутится-вертится-шар-голубой, при этом я визжу, конечно, как недорезанный порось, но помнить про торможение в воде-то помню, и про газ помню, и даже руль кручу и все такое, но машина, гадость, не слушается, будто б четырехколесная корова на льду, и хотя в голове крутится устойчивое юношеское словосочетание "управляемый занос", но в итоге у меня только одна мысль "не перевернуться не перевернуться" и кончаю я, влетев правой стороной автоморды по касательной в отбойник и встав вдоль него на левый бок под углом 90` к дороге.
      Еще секунд пять у меня были сомнения, но потом стало ясно: не перевернулась.
      Ну я выдохнула, конечно. Врубила аварийку, поставилась на ручник, погасила фары, вцепилась в айфон и вылезла из машины, решительным жестом распахнув водительскую дверь и помяв заодно ей нижний угол, хорошенько жахнувший в таком ракурсе об асфальт. Хорошо, что трафик был слабый, а машина, которая шла передо мной, остановилась и оттуда вылез мужик, немедленно осуществивший самую настоящую техподдержку аварийной дурочки на дороге. В итоге мы скатили машину с отбойника, поглядели как она себя ведет в движении вперед-назад-вправо-влево, покачали головами, трижды мысленно нервно закурили (это для красного словца, только что мне в голову пришло) и разъехались.
      И вот я такая в очередной раз говорю с Сашей в телефоне, мол, что же делать? Все проверили, вроде машина едет, ехать дальше за детьми? (ехать, к слову, довольно стремно, потому что хрен ее знает, что она там, да еще я вспомнила, что мы утром резину поменяли на лысую, но ведь и возвращаться как-то глупо, все же нормально, машина-то едет, ну) И Саша говорит, знаешь что, ну уж нет, давай-ка Мурочка домой двигай аккуратненько.
      Ну и я двигаю.
      Потом, когда я приехала, напилася чаю с фенибутом, тут Саша взял машину и поехал покрутить на ней кренделя. Все, говорит, нормально с ней, не носит, а ты на какой скорости в поворот входила, 30 небось? Или 40? Я, конечно, возмутилась, мол, кто на эту скорость смотрит - тыщу раз нормально входила, а тут вот понесло, причем тут скорость!..
      Потом тот же вопрос повторил sonk. А за ним еще пара человек. Ну мне-то не сложно возмутиться что один, что три-четыре раза, раз плюнуть!..
      А вчера еду я тем же маршрутом, и дай, думаю, посмотрю, на какой скорости-то я в эту шикану вхожу.
      Так вот, братцы
      40 км/ч - это оказывается очень, очень медленно
Tags: сам процесс, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments