Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

семейка, блин

      Тут, значит, какое дело.
      Мы с матушкой, то есть с jukke_ju, взялись этим летом за облагораживание фамильного захоронения. То есть на месте, где похоронены бабушка, прабабушка и прадедушка надо поставить нормальную плиту, с портрЭтами всех троих и прочим цветником. По этому поводу мы с ней, с регулярностью раз в две недели, катаемся совместно на Долгопрудное кладбище. И чтоб мне не переться через город на машине, Ю подхватывает меня на своей пожилой субаре у м.Алексеевская и мы, с шутками и прибаутками, плетемся рысью как-нибудь к родным могилам.
      Но это все присказка, сказка впереди.
      Мать моя, если кто с ней вдруг не знаком, есть человек большой жизненной силы, в связи с чем регулярно находит себе приключения на нижнюю половину организма. К примеру, человечеству хорошо известен случай, когда пару лет назад она рухнула с мотоцикла в Индии прямехонько в глубокий индийский кювет, врезавшись предварительно в какие-то зеленые насаждения. Да, с мотоцикла. Да, в Индии. Между прочим она, хоть и прекрасна словно роза, но как минимум на двадцать три года старше меня. В общем, в индийском кювете, утыканном кольями и прочими отходами, она сломала руку. И это еще ничего бы, если б не сопутствующий событию флёр таинственности, поскольку мама-то рассекала на мотоцикле в Индии, а папа-ке был в Москве, и его ни в коем случае не следовало беспокоить сломанными руками, а между тем необходимо было как-то подготовить к встрече поломанной жены с багажом в аэропорту. Короче, терновый куст – мой дом родной, и никак иначе.
      Но это было два года назад и, слава богу, уже позади. Однако вчера, значит, звонит мне мой мать, и лучезарным голосом, хихикая, говорит: "Привет, Мурзик! У меня для вас, хи-хи, опять новости!" Если учесть, что темы последних наших разговоров были довольно мрачными, то становится понятным, почему я слегка напряглась и облокотилась на балкон всем телом, упершись лбом в прохладное стекло.
      – Рассказывай, – поощрительно говорю я.
      – Я, – хихикает, – палец сломала. На ноге!
      – Ну здрасьте! – восклицаю я с облегчением. По крайней мере никто не умер и дом деревенский не сгорел и рабочие места у всех целы. И мы беседуем дальше, а параллельно у меня происходит разговор с моим дорогим супругом Александром в гугл-токе буквально следующего содержания:
      me: Ю сломала палец на ноге!
      Alexander: ! зачем?
      me: за диван!
      Alexander: бедная теща!
      Alexander: чем это нам грозит?
      me: нууууу вроде не очень чем, просто через неделю я ее повезу на кладбище
      Тут я, прочитав краем глаза отправленный мной текст, тихо хрюкаю и скатываюсь под стол. Ю в трубке перестает понимать, что это я ржу в такое тяжелое для страны время, так что мне приходится зачитать ей вслух плод своего хромого раздвоенного прямолинейного сознания, воплощенный в набранном без управления мозгом тексте. Теперь катается уже и она тоже, и сломанный палец вместе с ней. Одновременно супруг мой Александр, икнув, убеждает меня в гугл-токе, что это всего лишь палец на ноге и нет поводов для такой драматизации.
      А я всего-то имела в виду, что мне через неделю понадобится машина на весь день, чтоб ехать на кладбище, потому что Ю не сможет быть за рулем.

      в общем, занавес.
Tags: истории, мы, семья, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments