Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

жизнь под снегом

у нас тут в компаньонах, напомню, ориенталка Зеля с выводком бармаглотов, примерно вот таких:
(c)merypopinz
а на заснеженной улице гуляют местные приблудные коты, с легкой руки sonk зовущиеся "босотой". Босота бывает нескольких видов, в том числе примерно такая:
49.39 КБ
      Босота приходит пообщаться и подрочить на кошку Зелю, грациозно гарцующую в башне из слоновой кости, у которой как раз в Новый год случилась течка. Но основная смысловая нагрузка визитов Босоты, конечно, пожрать, поскольку для Босоты на террасе стоит миска, ежевечерне пополняемая "вкусненьким".
      Так случилось, что вчера на столе после ужина остался кусочек банковской сардины. Ну, такой, знаете, консервированной старообрядческой сардины, из которой только если салат хорошо, в общем-то. Но эта сардина, бесспорно, мечта всякого уважающего себя кота, включая рафинированную кошку Зелю.
      И вот кусочек сардины отправляется в миску к Босоте.
      Зеля расстроена, вся в слезах после дежурной истерики делает компрессы от нервов и зигзицей гипнотизирует из окна сардину в Босотиной миске.
      На дворе, между тем, -10, и мы с Саней размышляем, что утром надо будет к кусочку сардины положить консервный нож, потому что иначе Босота ее, сардину, от миски не отгрызет.
      Ночь прошла тихо. Предполагаю, что Зеля навострила котят в шпионское дежурство - сторожить из окна сардину. Под утро, однако, случился котарсис катарсис: стук, мяв и какой-то там грохот. Сквозь сон нам, привычным к бармаглотским и всем прочим выходкам, это не показалось чем-то значимым.
      Но кусочка сардины в миске поутру не оказалось.
      Так и вижу гордого Босоту, вышагивающего из ледяной снежной темноты на террасу, освещенную новогодней гирляндой, с распушенным персиковым хвостом толщиной с батарею, гордым движением откидывающего со лба романтические длинные пряди, чтоб показать кривой боевой шрам через весь нос, и на глазах у возлюбленной глотающего вожделенный кусок сардины.
      - Теперь, - говорю я Сане, - внутри у Босоты есть сардина. Она греет!
      - Маленькая такая сардинка, - отвечает Саня. - В дальнем углу большого персикового живота Босоту теперь греет маленький кусочек сардины.
Tags: истории, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments