Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

руками и языком

есть одна вещь, которая абсолютно меня опустошает в процессе воспитания детей.
ну, помимо необходимости никоим образом не принадлежать себе и прочих ништяков, которые уже как бы и не считаются вовсе.

так вот, с детьми нужно Постоянно Разговаривать.
повторяя одно и то же по много раз.
стараясь не озвереть и не повышать голос.
и, очевидно, надо видеть в этом Большой Смысл, не получая, по сути, никакой отдачи, то есть без диалога и содержательной обратной связи.

есличо, для меня это всегда был символ полной безмозглости - без умолку тараторящие тетки с игнорирующими их детьми. Или, к примеру, когда ребенок сидит и смотрит мультик, а заботливая мамочка ему над ухом, не умолкая, комментирует происходящее на экране.

я в жизни столько бесполезных слов не говорила.
а теперь вот сотрясаю воздух.
впустую, как рыба об лед.
одно и то же, одно и то же. Кушай, кушай, кушай, кушай. Вынь руки изо рта, руки изо рта, руки изо рта. Надень сандалии, надень сандалии, надень сандалии.
и в обратном порядке. На горшок, на горшок, на горшок. Чисти зубы, чисти зубы, чисти зубы. Снимай сандалии, снимай сандалии СНИМАЙ МАТЬ ТВОЮ УЖЕ САНДАЛИИ ВСЕ ЕЖИ В РАДИУСЕ СТА КИЛОМЕТРОВ РАЗДЕЛИСЬ ДОГОЛА ЗА ТО ВРЕМЯ ЧТО ТЫ РАССТЕГИВАЕШЬ ПУГОВИЦУ
ну и ору, конечно. куда деваться.

в общем, чувствую себя, прямо скажем, говном.

ну и про остальное: я бы пошла конечно побилась головой об стену, но у меня дрова не сложены в поленницу еще. и автолавка нашлась, где мне удалось добыть немного кока-колы для моего откупажированного виски. и даже лед, наверное, за сутки уже заморозился.

так что вечер, когда дети улягутся, обещает быть томным. Устрою себе небольшую домашнюю истерику с выходом палаткой и костром.
Tags: Буково, дети, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments