Мура Коган, что ж такого (urrsula) wrote,
Мура Коган, что ж такого
urrsula

Немного о гастрономическом туризме, или Как мы побывали в Петербурге, а Петербург побывал в нас

Питер произвел на меня впечатление параллельной вселенной. Примерно такое ощущение бывает у меня в Москве, когда со мной неожиданно предупредительно общается официант или случайно пролетает какой-то порыв ветра, в моем воображении пахнущий морем.
При этом я никак не могу сказать, что в Питере хочется жить (в Тель-Авиве, к примеру, хочется). Мне страшновато на него смотреть, потому что я его не понимаю. Мне чудится в нем подвох: не может быть так хорошо. Не может быть, чтоб там действительно не было гопоты. Не может быть, чтоб продавцы в магазинах и официанты в кабаках были всегда вежливыми и веселыми. Не может быть, чтоб трезвые люди спокойно спали в парке на лужайках во время дня нашей конституции. Не может быть, чтоб столько красивых, ухоженных мужчин (!) на улице. Не может быть, чтоб столько красивых, с умом сделанных вывесок и изящных, стильных кабаков за нормальные деньги.

В общем, мы провели время с толком и приедем к вам отдыхать еще, а теперь фоточге! Для начала - настроение нашей поездки:


Про ночное наше прибытие рассказывать особо нечего, но вот утром мы столпились у дверей приютившего нас хостела и обсуждаем с хозяином Мишей, как жить дальше:


Жить решено было в прогулочном режиме, и мы отправились завтракать "куда-нибудь на Невский". По дороге я встретила ЕЁ:


В Питере удивительное количество странных вывесок и смешных названий, как официальных, так и креативных. В данном случае - гос.медицина надеется вылечить творческих работников:


Это Главацкие. Они демонстрируют, что им за-ши-бись:


Снова вывески - эту мы не поняли, но на всякий случай запечатлели:


Не могла пройти мимо свадебного платья в а-ля пушкинских автографах. Посколько это магазинчик на улице Белинского, платье тут же получило название "Чернышевским по Белинскому":


Отпечаток дома. Был, да вышел весь:


А это большой театр кукол. Большие кукольные атланты его сильно кукольно поддерживают:


После атлантов мы вернулись в хостел, забрали вещи, и на адски хамском такси (если бы не это такси, я так и думала бы, что в Питере общепринята идеальная европейская вежливость и приветливость) добрались до СК-Питер, где планировали провести остаток дня, открываю Машину выставку "Большие возможности маленьких людей":


Под потолком в СК-Питер висят всякие шляпы в виде ламп, то есть лампы в виде шляп:


А на холодильнике с кока-колой такие вот рисунки:


merypopinz вешает нас всех, начиная с see_king, на стенах СК-Питер:


А это я на фоне еще двух себя. Напоминает реальную картину раздвоения моих ложных личностей:


Кстати, в этот прекрасный день я отличилась скверным характером и слабым умом. От расстройства при виде четырех двухэтажных кроватей в нашей комнате в хостеле (а двухэтажные кровати у меня с детства ни с чем хорошим не ассоциируются), и от одновременной радости, что кроме нас и Главацких там все-таки никого нет и не будет, я перепутала местами линзы и надела правую на левый глаз, а левую - на правый. Это не в лучшую сторону сказалось на моем эмммммм настроении, и первую половину дня я была примерно такая:


Но потом, уже в СК-Питер, у меня случилось просветление, я поменяла линзы местами и настал мир и благодать. И тогда мы с Коганом пошли погулять и набрели в том числе на такие колонны:


Вообще состояние архитектуры в городе на Неве настораживает. То ли это происки местного мэра, то ли наоборот гордый тренд "развалины древнего Санкт-Петербурга" (по аналогии с Колизеем, к примеру, который никто ведь не думает восстанавливать). Но особенно отличился питерский Зоопарк. Он выглядит примерно вот так:


И даже привычные нам уже рекламные следы, отпечатанные на асфальте, в Питере какие-то не такие, как в Москве:


...и еще вот такие не такие:


Архитектура, тем не менее, очень европейская. Восхитительная, прямо скажем, архитектура:


Тут я не могла пройти мимо, это, пожалуй, очень-очень Питер:


В противовес состоянию архитектуры, в Питере удивительно высокое качество дизайна и оформления. К примеру, кислотная "вырвиглаз" московская тележка с мороженым в Питере выглядит вот так:


И огромное количество разных заведений с прекрасным фирменным стилем и соответствующим внутренним и внешним убранством. К примеру, такая вот стильная вывеска:


А это Саня на набережной около Петропавловской крепости (или где-то там):


...и я там же:


Снова вывески: после утренней эпопеи с линзами невозможно было воздержаться. Оптика "Зайди - увидишь":


А это glavatskiy идет на дело:


Вот такая вот сова в стене где-то на Невском:


Прямо рядом с нашим хостелом обнаружился восхитительный виски-бар на пять столиков. Опять же, великолепно выдержанный стиль, милый юноша за стойкой, стописят сортов виски, цены в пределах нормы:


...снаружи выглядит вот так, в Москве я решила бы, что это безумно пафосное место:


а это трое нас, Дима за кадром:


В воскресенье утром мы пошли завтракать. Мы долго шли, потом ехали, потом еще шли, потом я чуть не сожрала спутников вместо завтрака, потому что это же невозможно - полдень на дворе, а мы не жрамши, потом мы проходили мимо стейк-хауса и даже не присели перекусить, но в итоге мы все-таки пришли в настоящее ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО под названием Teplo:


стиль классический европейский:


это мы начинаем и выигрываем. Про дальнейшую еду фотографий не будет, потому что когда появилась еда, стало не до фотографий:


Со всей ответственностью заявляю, что Teplo - идеальное заведение, встреченное мною в природе впервые в жизни. Мы провели там три часа и у меня не было к ним ни одной претензии, ни одного замечания и ни одного дополнительного пожелания. Офигенная атмосфера, прекрасные официанты и весь персонал, восхитительная еда, замечательные напитки, сказочно выдержанный стиль, полная божья благодать:


В абсолютно благостном состоянии мы выпали из Teplo и отправились гулять в центр. Где-то около Зимнего мне встретилась табличка "никакого муринга":


Мы туристы, сверяемся с картой:


Добрели до парка с медным всадником и присели отдохнуть:


...а потом и прилегли, часа так на два:


ближе к вечеру мы возвращались в наши края и обнаружили, что на улице Гороховой ажиотаж:


...но если уж блюсти ноту и стиль, как принято в Питере, то вот на такой Гороховой, конечно:


а потом у меня наконец-то сел аккумулятор у фотоаппарата, и наступил вечер, и в качестве заключительного кадра предлагаю фотку от Главацкого: мы вернулись в родные пенаты на Маяковскую, пришли в тот самый виски-бар, взяли по виски и разложили канасту часа на три, как раз до поезда:


...и было нам необычайно хорошо!
Tags: Питер, мы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments